Внешняя облицовка фасада

 Внешняя облицовка фасада

Эффектная облицовка дома под кирпич: виниловый сайдинг и фасадный кирпич.

Внешний вид дома, безусловно, сказывается на репутации хозяина. Множество облицовочных материалов заставляет многих выбирать более экономичный или, наоборот, роскошный вариант.

внешняя облицовка фассада

Однако главным критерием при выборе облицовочного материала все же остается многофункциональность отделки. Современный рынок предлагает искусственные облицовочные материалы, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к облицовочным материалам.

 

В идеале облицовка должна конденсировать воздух, защищать строение от негативных явлений окружающей среды, максимально удерживать тепло, а жаркое время года сохранять прохладу. Плюс ко всему облицовочный материал должен быть долговечным и прочным, не требующим дополнительного ухода. Классическими вариантами отделки дома признаны облицовка природным натуральным камнем, кирпичом. Стоит оговориться, что облицовка природными камнями (гранитными плитами, песчаником или мраморными плитками) признана не только классикой, но и самым дорогостоящим процессом.

 

Провести кирпичную кладку вполне реально самому, только вот необходимо заранее определиться с применяемым материалом. Однако если вы не имеете никакого отношения к строительству и не разу не осуществляли даже мелкий ремонт фасада, тогда ваш выбор должен пасть на сайдинг или панели ПВХ. Разнообразие оттенков и фактур вполне может соответствовать облицовке дома под кирпич. Монтаж сайдинговых панелей очень прост. Для этого необходимо рассчитать необходимое количество панелей: просто умножьте ширину на длину отделываемой поверхности.

внешняя облицовка фассада

Не забывайте вычитать площадь окон и дверных проемов. После чего приобретаются сами панели (с рисунком, имитирующим кирпичную кладку) и сопутствующие материалы (клеевые растворы, мастики и замазки). Облицовка дома под кирпич виниловыми панелями выгодный выбор практичного хозяина. Кроме сайдинга облицовку дома под кирпич, отделку под натуральный камень или другой облицовочный материал прекрасно имитируют керамические плитки для фасадной отделки. Этот материал обладает прочность, на удивление устойчив к резким перепадам температур, не впитывает влагу и отлично удерживает тепло. Многообразие цветового решения и структуры материала позволяет применять его для облицовки всех видов фасадов: деревянного, бетонного, металлического каркаса и др.

 

Монтаж керамических плиток производится сухим и мокрым способами. При применении первого плитки кладутся на металлический каркас, крепятся при помощи специальных металлических штырей, вмонтированных в основание плит.

 

Керамические плиты обладают меньшим весом, чем природные, поэтому предварительное укрепление фундамента не потребуется. При мокрой облицовке используют клеевые смеси, цементно-клеевые растворы и универсальные клеи для облицовки фасадов. Клеевые растворы и смеси для наружных работ должны соответствовать регламенту и не замерзать даже при низких температурах.

 

Какой вариант облицовки дома под кирпич вы бы не выбрали, всегда подходите к монтажу материала профессионально. И если не решаетесь провести отелочные работы самостоятельно, заказывайте услуги профессионалов.

  

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *