Виды декоративного покрытия

 Мозаичные краски представляют собой водную эмульсию пигментов, которые имеют свойство нерастворимости, или же твердых микроскопических частиц, чей цвет отличается от цвета состава, используемого для базы. Краски данного вида качественны, имеют декоративный эффект и достаточно долговечны. Пигменты имеют один или несколько цветов.

виды декоративных покрытий

мозаичная краска

Покрытая краской поверхность, становиться слегка шероховатой, с видными на ней капельками застывшей краски. Капельки добавляют эффект точечек на бархатистом фоне. Данный вид окрашивания требует тщательной подготовки поверхности, ввиду заметности неровностей или трещин. Выравниваем, очищаем и грунтуем специальными смесями или красками. Ранее, при нанесении мозаичных красок использовали лишь пульверизатор, сейчас выпускаются краски, для нанесения которых можно использовать специальную кисть. Краски данного вида имеют ряд преимуществ: устойчивость к стиранию, влагопроницаемость, влагостойкость. При протирании стены, в воду можно добавлять слабощелочной раствор.

 

виды декоративного покрытия 1

венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка представляет собой элитный отделочный материал, который состоит из естественных минералов и связующего вещества. Часто применяют технологию нанесения в несколько полупрозрачных слоев. На полированный мрамор ее делает похожим феномен глубины света. От материалов, используемых в изготовлении, зависит качество. Припрессовывание является, пожалуй, единственно-правильной технологией нанесения, являясь, при этом, сложном и трудоемким процессом. Наносится до 7 слоев, потом насыщение материала углекислым газом. Этот естественный процесс проходит в течение 20-25 суток, образуя пористое и достаточно прочное вещество.

 

Свойства этого вида штукатурок – твердость, отсутствие компонентов наносящих вред здоровью человека, ее несравненная долговечность, не теряет цвет, паропроницаемость, отсутствие реакции к колебаниям температуры и влажности. Вследствие этого она подходит для отделки ванных комнат и бассейнов. Стены, под нанесение венецианской штукатурки, армируют специальной сеткой, что бы предотвратить малейшие искривления, приводящие к появлению, не поддающихся ремонту трещин. Цена и стоимость работ тоже высоки, мастера берут до 80% от стоимости материала, при цене от 25 до 200 долларов за квадратный метр.

 

Покрытия с натуральной каменной крошкой представляют собой водорастворимую связующую основу с небольшими частицами мрамора, гранита или кварца. В зависимости от величины гранул, выделяют четыре группы: тонко- , крупно- , мелко- и средне-фактурные. На упаковках присутствует классификация материла. У крошки имеется лишь сферическая форма, при изготовлении она окатывается и калибруется. Благодаря этому, частицы покрытия приятны на ощупь и, об них, нельзя поцарапаться. Величина калибровки влияет на толщину слоя и расход материала. Это один из самых долговечных материалов, который не только влагоустойчив, но и имеет огнеупорные свойства, достаточно эластичен, переносят резкие температурные перепады, не теряют цвет и не отслаиваются.

 

Жидкие обои представляют собой связующую основу, красителей и натуральных или синтетических волокон, которые делают готовые обои похожими на ткань. Этот эффект прямо пропорционален величине волокна. Данные виды обоев изготавливают из хлопка, распушенной целлюлозы или искусственного шелка. Жидкие обои обладают возможностью комбинации цветов, с целью создания собственного рисунка, обладают свето- и тепло- устойчивостью, и отличаются сроком службы, который составляет от шести до восьми лет, они также безвредны для человека и приятны на ощупь, выдерживают искривления и деформацию стен, легко реставрируемы. Их популярности не способствует лишь их цена, 3-10$ отечественные производители и от 13$ — за товар импортного производства.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *