Септик из колец — канализация в загородном доме

В свое время человечество совершило настоящий технологический прорыв, придумав дешевую канализацию — септик из колец. С появлением канализации жизнь людей в больших городах существенно облегчилась. Кроме того, именно система канализации дала возможность избавиться от многих очень опасных заболеваний. Тем самым повысить уровень санитарного благополучия людей.

Когда человек живет в квартире – проблем особых нет. Здесь, как говорится, все включено, в том числе и система централизованной канализации. Однако мечтой каждого настоящего мужчины является строительство собственного дома. Вот здесь и начинается интересное. Канализация дома (загородного дома) представляет из себя комплекс инженерных сооружений. Они направлены на очищение сточных вод загородных домов, дачных построек и коттеджей.

септик из колец

Проектирование септика

 

Можно сказать, что канализация загородного дома представляет собой миниатюру городской системы очистки сточной воды. Такая система рассчитана непосредственно под нужды частного домостроения. Монтаж инженерных систем канализации должны выполнять профессионалы, чтобы потом не переделывать по два раза. Однако перед этим необходимо подготовить соответствующий проект.

 

 

 

Проектирование канализации – процесс непростой. Здесь необходимо не забыть, что раковины, умывальники, ванны, стиральные и посудомоечные машины можно подключать к стояку общим соединением. В то же время унитазы необходимо подключать к стояку отдельно и обязательно ниже, чем все остальное оборудование. Если этого не сделать, вода, спускаемая в унитазе, может вытекать через стоки в других санитарных приборах. Также существует еще много других нюансов, поэтому проектировать канализацию для частного дома должны специалисты.

 

Основу проекта составляет схема канализации. Ее разрабатывают, исходя нескольких параметров

 

-из особенностей участка

 

-уровня грунтовых вод

 

-также типа грунта

 

Невысокий уровень грунтовых вод и песчаный грунт – это идеальные условия для создания канализации загородного дома. В таком грунте можно устанавливать как пластиковые септики, так и септик из бетона.

 

Строительство — септик из колец

 

После подготовки грамотного проекта необходимо начинать строительство канализации промышленного объекта или жилого комплекса. После установки санитарных приборов в доме необходимо выкопать яму под пластиковые септики или же для установления бетонных колец. Затем необходимо осуществить укладку канализационных труб, осуществить монтаж очистных систем. Далее подключить соответствующие санитарные приборы.

 

Установка септика

 

Установка канализации – это серьезное дело, поэтому осуществлять его должны профессионалы. Так вы сэкономите свое время, нервы, а в конечном счете и деньги. Основанием для данной установки должен быть вышеуказанный проект канализации. Невозможно создать нормальную систему канализации для загородного дома или заводского цеха без соответствующего проекта.

  

Подключение канализации к водопроводу

 

В загородном доме есть еще одна система, деятельность которой напрямую связана с канализацией. Именно поэтому внутренний водопровод и канализация зданий выведены в отдельный раздел Строительных норм и правил. При проектировании и установке канализационной системы необходимо учитывать особенности системы водоснабжения жилого дома, а именно

 

-ее мощность

 

-количество подключаемых точек

 

-наличие массивных оттоков воды (бассейн и др.)

Как уже указано, монтаж систем канализации вы можете сделать своими руками только после качественной подготовки. В таком случае возможно избежать различных, никому не нужных проблем. Необходимо также учитывать, что для обустройства загородного дома проще всего будет создать самотечную канализационную систему. Хотя весь мир уже понемногу переходит на создание напорных канализаций. В такой системе сточные воды перекачиваются с помощью небольшого специального насоса.

Обслуживание канализации

Суть процесса обслуживания канализаций кроется в том, что своевременно проводится осмотр и проверка системы. В ходе которых предупреждаются и выявляются возможные неисправности отдельных узлов канализации. Эксплуатация канализационных систем предполагает промывку, а также очистку в случае возникновения засоров. Использование специально предназначенных пробок, предусмотренных конструкцией канализационных труб.

Септик из колец — эксплуатация

Что касается эксплуатации, то проводиться она может в виде наружного и технического. При первом типе осмотра осуществляется досмотр узлов по заранее составленному графику. В случае выявления незначительных дефектов, их устранение осуществляется на месте. А если же вы выявили значительные, то они решаются с привлечением специализированного оборудования. Системам автономного типа таким, как септик топаз или септик из колец, характерны несколько высокие показатели, что снижает периодичность проведения обслуживания.

 

При техническом осмотре — досмотр проводится досконально и чаще, как правило, порядка двух раз в год. Основанием для проведения ремонтных работ выступает техническая документация, а также результаты осмотра. Причем работы могут быть плановыми или же капитальными.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *