Примитивная канализация в частном доме

Примитивная канализация в частном доме

Точто люди использовали в виде канализации в древние временасейчас широко применяется в силу экономии денежных средствПо этим же причинам многие просто не переобустраивают своё жилье под современные технические решения.
примитивная канализация в частном доме

Речь в данной статье пойдет о том, как многие собственники небольших загородных домов экономят на работах над таким необходимым элементом коммуникаций, как устройство канализации. Что встречается на практике в погоне за дешевизной следующие варианты построения канализационных систем, которые мы разбили от самой худшей, к той, которая куда еще ни шла.

Примитивная канализация – ведро для отходов

Наиболее древний и неудобный метод организации канализации, при котором основным ключевым элементом является ведро, которое выносится по мере наполнения. Полная глупость в современном обществе, с помощью которой вы только сгноите пол или разведете антисанитарию на участке. Не усмотрели как ведро переполнилось — залили все водой и ко всему постоянная сырость, влага, грибок, вонь непосредственно в помещении.

Примитивная канализация – отводная труба на участок

Так же достаточно распространенное решение «горе-экономов». Основной элемент данной системы — отводная канализационная труба из дома на участок. Канализационные воды просто сливаются на землю. Вроде бы как бы лучше первого варианта, но есть свое но. Говорить о антисанитарии данного решения бессмысленно, это очевидно, а вот уточнить тот факт, к чему стекает вода стоило бы. Сделали такую ерунду – смотрите чтобы не подтапливало фундаменты или любые другие элементы строений и сооружений. На практике, из-за этого происходит быстрое разрушение, устранить которое стоит несоизмеримо дорого и долго в сравнении с организацией «нормальной» канализационной системой.

Примитивная канализация – «колодец» или выгребная яма

По сути своей это и есть примитивная канализация в частном доме, приближенная к реальности. Все отходы по трубам стекают в специально вырытый для этого колодец, в котором забетонированы стены и пол. (например бетонные кольца). Внимание! Если вы не забетонируете пол, а отработанная вода будет просто уходить в землю (впитываться) – это вызовет реальную угрозу заражения подземных грунтовых вод и вы или ваш сосед будете пить воду из колодца, скважины (который по вашему мнению с чистой водой) уже с примесью отходов и различных опасных бактерий. Организовали такую систему – необходимо постоянно пользоваться услугами «откачки канализационных вод», очистке дна от твердых и густых остатков.

Все вышеописанные методы – это так называемая примитивная канализация в частном доме и на даче. Пользоваться ими в наше время нецелесообразно. Можно использовать каждый элемент в данном вопросе с максимальной эффективностью. О том как организовать современную систему канализации в настоящее время, на какие ценовые диапазоны можно ориентироваться, какие плюсы от их использования можно получить, можно узнать в разделе Организация частной канализации. Так же предлагаем бесплатную консультацию и свои услуги в области организации ее с нуля и под ключ с учетом специфики местности, на которой размещен ваш дом. Следует уточнить, что сантехнические работы в полном объеме включают и организацию данного вида коммуникаций.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *