Безопасные краски и эмали для ремонта

Для выполнения любого ремонта, как правило, требуется приобрести разнообразные отделочные материалы.  Каждый, кто хоть немного заботится о своем здоровье, задумывался, есть ли безопасные краски и эмали для ремонта?

Лакокрасочные компоненты используются всеми производителями при изготовлении мебели, электроники, декоративных украшений.

Чтобы подобные изделия не оказывали негативного влияния на экологию и здоровье человека, следует обращать внимание перед покупкой на их состав и технические характеристики.

Резкий запах эмали говорит о присутствии химических растворителей. Самая большая концентрация вредных веществ замечена в алкидных лаках.
безопасные краски и эмали
Масляная краска низкого качества также нередко попадается среди недорогой китайской продукции. Использование подобных отделочных материалов для бытовых нужд следует ограничивать, ведь длительное вдыхание вредных паров растворителей может привести к различным заболеваниям у жильцов дома.

Практически для любого вида работ сегодня существуют альтернативные эмали на водной основе, содержащие минимум летучих компонентов. Водно-дисперсионные краски безвредны в использовании и обладают целым рядом преимуществ по сравнению с традиционной алкидной продукцией.

Экологически чистые товары выпускают преимущественно европейские бренды, поэтому их покупка потребует дополнительных финансовых вложений. На этикетке обязательно должны стоять пометки о том, где разрешено применение этого вида отделочных материалов. Также следует изучить состав и убедиться в отсутствии вредных примесей.

Одним из ключевых параметров для водно-дисперсионной краски является степень износостойкости. На маркировку устойчивости к выцветанию или отслаиванию следует обязательно обратить внимание.

Если алкидная эмаль держится на поверхности до 10 лет без изменения внешнего вида, то экологически безопасный ее аналог из низшего ценового сегмента может растрескаться спустя 2 года.

Акриловый лак лишен множества недостатков эмали на водной основе. Он хорошо затвердевает и образует прочное покрытие. Единственный его недостаток — невозможность применения в помещениях с высокими эксплуатационными нагрузками.

Некоторые разновидности водоэмульсионных отделочных материалов специально маркируются, как безопасные для применения в детских помещениях и игровых комнатах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *