Применение луковой шелухи

Сложно получить хороший урожай без применения удобренийпри этом использование химических удобрений не всегда оправданнопоэтому многие садоводы предпочитают натуральные удобренияИх использование несёт не только выгоду материальнуюно и вносит хороший вклад нашему здоровьюВедь урожай выращенный без  химии гораздо вкуснееполезнее и безопаснееЛук давно применяется для лечения нашего организмаэти же свойства можно использовать в своём саду в виде удобрения.

Самая полезная для растений часть лука — это шелухав ней содержится большое количество микроэлементовкоторые так необходимы растениямЛуковая шелуха не только питает растения и улучшает микрофлору грунтано помогает в борьбе с мелкими вредителямиС помощью луковой шелухи можно обогатить землю железомхромоммедьюмарганцемборомкалиемселеном.

применение луковой шелухи

Сбор луковой шелухи:
Для использования в удобрение подходит только шелуха со здоровых луковицНе собирайте порченую шелухус очагами плесени и гнилиХранить ее лучше в бумажном пакете тли коробкесохраняйте отверстие для вентиляции воздуха и не допускайте намокания шелухи.

В основном шелуха используется в виде настояСпособ применения настоя зависит от тогодля чего он будет использоватьсяПолученный раствор  необходимо сцедить перед применениемсцеженную шелуху можно использовать как мульчуВ луковой шелухе  содержится много  минералов и витаминовпоэтому ее применение  в саду принесёт однозначную пользу.

Слабый раствор для борьбы с паутинным клещом на огурцах и обработки яблонь от плодожорки:
Для того чтоб его получить необходимо шелуху залить водой комнатной температуры и настаивать около 6 дней.  На каждый литр воды берётся 20 грамм шелухиОгурцы опрыскиваются 3 раза с промежутком 5 днейЯблони опрыскиваются после цветения раз в неделю по вечерам на протяжении месяца.

Отвар против тли и колорадского жука. Взять шелуху и залить кипятком в пропорции 1:1. Через сутки сцедить и добавить ещё раз воды в пропорции 1:1. Этим раствором обрабатывать овощи от вредителей.

Отвар для рассады и цветов. Подкормить высаженную в грунт рассаду можно слабым настоем из шелухи, достаточно прокипятить горсть шелухи в пятилитровой кастрюле. Поливать через пару недель после высадки рассады, раствор про стимулирует рост верхней части растений. Этим же отваром можно полить комнатные и садовые цветы, он избавит их от вредоносных насекомых и заметно улучшит состояние над корневой части. Пригодится отвар и для орхидей. Где нельзя применять луковую шелуху: Не стоит применять удобрение на кактусах, алоэ и фикусах, пользы шелуха не принесёт, а рост растений замедлится.

Так же можете посмотреть виде как еще применяется луковая шелуха в огороде. 


Поделиться ссылкой:

Обновлено: 12.04.2019 — 17:04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *