Что посадить в теплицу в апреле

Можно ли сажать в теплицу ранней весной и что посадить в теплицу в апреле, разберем в этой статье.
Когда апрельское солнышко уже достаточно припекает, работы в саду начинают идти полным ходом. В это время в поликарбонатной теплице земля уже достаточно прогрета для первых весенних посадок. До высадки рассады помидор, огурцов и перцев в теплице можно успеть собрать первый урожай зелени, редиса, лука, салатов.

что посадить в теплицу в апреле
Подготавливать теплицу лучше с осени. После сборки урожая удалить оставшиеся сорняки, перекопать почву с внесением перегноя и компоста. Так же необходимо помыть теплицу с использованием марганцовки или использовать черную шашку.
В конце марта необходимо проверить теплицу, талые воды увлажняют почву в теплице и могут появиться сорняки. Если теплица с фундаментом и земля сухая, то необходимо накидать на грядки снега, земле нужна талая вода. Если весенняя погода не обещает быть теплой, то грядки можно накрыть черной пленкой, так они быстрее прогреются.
Когда все подготовительные работы проведены, в апреле можно приступать к посадке.
Если вы планируете в течение 1,5-2 месяцев полностью собрать урожай, то смело высеивайте семена рядами как вам удобно. Выбирайте для посева зелень и овощи с быстрым вегетационным периодом. Идеально для таких посадок подойдет шпинат, редис, укроп, петрушка, руккола, листовой салат. В апреле в теплице можно даже посадить кабачок, для получения раннего урожая, но сделать это лучше в небольшой бочке, которую к концу мая можно будет вынести из теплицы на улицу.
По краям грядки в теплице можно вырастить зеленый горох и фасоль, но для этого необходимо еще в марте подготовить рассаду в торфяных горшочках. Горох помимо свежих плодов для стола, является отличным сидератом и дополнительно обогатит почву. После гороха и бобовых можно высаживать любую культуру.
Высаживать посадки лучше с южной или западной стороны теплицы, в этих местах грядки более прогреты. Поливать следует талой, но теплой воде. Для этого наполните бочку снегом и оставьте в теплице. Если вы заранее знаете, где будут расти основные овощи в теплице, то можете каждые две недели подсаживать быстрорастущую зелень и на вашем столе всегда будет свежий урожай из теплицы с апреля и вплоть до самых заморозков.

 

Посмотрите видео на тему апрельских посадок в теплице.

 

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 13.04.2019 — 11:14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *